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Arroz del mar

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

Jantar especial

Dificuldade

Média

Tempo de preparo

40min

Ingredientes

  • 1 polvo
  • 2 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de alho-poró
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de alecrim
  • Alcaparras
  • Azeitonas pretas
  • Limão siciliano
  • Arroz
  • 1 lata de tomates pelados
  • Tomate
  • Sal do Atacama BR Spices
  • Pimenta do Reino BR Spices
  • Páprica Defumada BR Spices
  • Páprica Picante BR Spices
  • Páprica Doce BR Spices
  • Lulas
  • Camarões
  • Mexilhões
  • Mix Espanhol BR Spices
  • Vinho branco seco
  • Salsinha
  • Azeite

Compre os produtos

Moedor Mix Espanhol & Paella 90g

Moedor Mix Espanhol & Paella 90g

Sabores típicos espanhóis, ideais para o tempero de paellas, arrozes, frutos do mar, ovos, tortillas, e pratos com peixes, polvo, camarão, e carne de porco.

paprica doce

Páprica Doce 45g

Feita a partir de pimentões, principalmente, os de tipo doce. Eles são selecionados, desidratados e triturados naturalmente, resultando nessa especiaria versátil, que dá um toque de dulçor, cor e muito aroma às receitas

paprica picante

Páprica Picante 45g

Feita a partir de pimentões, principalmente, os de tipo picante. Eles são selecionados, desidratados e triturados naturalmente, resultando nessa especiaria versátil, que dá um toque de picância, cor e muito aroma às receitas.

paprica defumada

Páprica Defumada 45g

Feita a partir de pimentões selecionados e defumados naturalmente, esta especiaria tipicamente espanhola fica perfeita com diferentes tipos de carnes e frutos do mar. Experimente ainda com carne de porco, bacalhau, camarões, e no famoso arroz de polvo ou na paella.

Moedor Pimenta do Reino 50g

Moedor Pimenta do Reino 50g

Tempero essencial e indispensável. Em grão, é indicada para aperfeiçoar marinadas, assados e picles. Moída, complementa todos os pratos salgados, seja salpicada sobre carnes, peixes e frangos antes de grelhar, ou na finalização de pratos.

Moedor Sal do Atacama 100g

Moedor Sal do Atacama 100g

Extraído em salinas do deserto do Atacama no Chile, é um sal puro, com 34 minerais essenciais e 40% menos sódio que o sal comum ou do Himalaia. Use em igual dosagem e proporção.

Modo de preparo

Passo 1

Comece com o polvo. Em uma panela de pressão quente em fogo médio, adicione um fio de azeite, 1 cebola, 1 cenoura, 1 alho-poró, 2 dentes de alho, 2 folhas de louro e 2 ramos de alecrim. Tempere com Sal do Atacama e Pimenta-do-Reino BR Spices.

Passo 2

Acrescente o polvo e tempere com Páprica Defumada Picante e Doce BR Spices. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 8 minutos depois de pegar pressão.

Passo 3

Enquanto isso, com as lulas, camarões e mexilhões em recipientes separados, adicione um fio de azeite, Mix de Tempero Espanhol BR Spices, vinho branco seco e salsinha. Envolva bem e reserve.

Passo 4

Em uma frigideira grande em fogo bem alto, adicione 1 colher de sopa de manteiga e vá grelhando separadamente os camarões, as lulas e os mexilhões por aproximadamente 3 minutos de cada lado. Retire e reserve.

Passo 5

Coloque o polvo cozido para selar dos dois lados por 2 minutos e tempere com páprica. Retire e reserve.

Passo 6

Entre com os tomates e limões sicilianos cortados em 4 e deixe grelhar bem. Retire e reserve.

Passo 7

Para o arroz, em uma panela larga e funda, adicione um fio de azeite, 1 cebola picada, 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de alcaparras picadas, uma pitada de sal e refogue até começar a dourar.

Passo 8

Acrescente o arroz e refogue misturando por 3 minutos, misturando sempre. Adicione 100ml de vinho e deixe evaporar.

Passo 9

Acrescente o tomate pelado e 1 concha do caldo do cozimento do polvo. Vá adicionando o caldo aos poucos, misturando sempre até o arroz ficar al dente. Adicione os frutos do mar, as azeitonas pretas, raspas de limão siciliano e uma mussarela de búfala. Finalize com os tomates e limão tostado.

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Tags

  • arroz
  • frutos do mar

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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