Siga a BR Spices:

Avocado toast

Criado por: Gabriel Daniel
Compartilhe:
Avalie a receita:

Ocasião

Lanche

Dificuldade

Média

Tempo de preparo

20min

Ingredientes

  • 1 ovo
  • Queijo feta
  • Avocado (abacate hass)
  • Ciboulette ou cebolinha francesa
  • 1 limão
  • 2 tomates cereja
  • Pão de fermentação natural
  • Flor de sal BR Spices
  • Mix de pimentas BR Spices
  • Azeite

Compre os produtos

Moedor Mix de Pimentas 50g

Moedor Mix de Pimentas 50g

Utilizado para acompanhar saladas e carnes em geral, confere um toque especial às receitas.

Flor de Sal Pote 140g

Flor de Sal Pote 140g

Uma fina película de cristais se forma na superfície das salinas e é considerada o néctar da produção de sal. Colhida a mão e não refinada, a flor de sal é levemente úmida, tem sabor mais delicado e é ideal para finalização de receitas.

Modo de preparo

Passo 1

Faça um corte no sentido vertical do avocado, passando em volta do caroço, e abra. Descarte o caroço e retire a casca puxando com a ajuda de uma faca.

Passo 2

Coloque um pouco de azeite em uma grelha ou frigideira, e deixe 2 fatias do pão artesanal tostando. 

Passo 3

Enquanto isso, com a faca um pouco de lado, fatie o abacate em lâminas finas. Com a mão, dê uma deitada no abacate. 

Passo 4

Corte a ciboulette em lâminas bem fininhas e coloque por cima do abacate. 

Passo 5

Esprema ¼ do limão por cima das fatias de abacate para ele não oxidar. Também acrescente um pouco de azeite extravirgem, flor de sal e Mix de Pimentas BR Spices para dar aroma e sabor. 

Passo 6

Vire o pão para tostar dos dois lados.

Passo 7

Para o ovo poché, coloque água em uma panela, e quando estiver quase em ponto de fervura (não pode estar borbulhando), faça um redemoinho com a colher e despeje o ovo. Espere cozinhar 4 minutos.

Passo 8

Enquanto o ovo cozinha, corte os tomates cereja em lâminas e tempere com flor de sal, Mix de Pimentas e azeite. 

Passo 9

Desligue o fogo em que o pão estava tostando e comece a montagem. Coloque primeiro o abacate, depois distribua os tomates laminados. Quebre com a mão pedaços de queijo feta e coloque por cima. 

Passo 10

Quando o ovo estiver cozido, dê uma leve secada nele com a ajuda de um papel toalha. Tempere com flor de sal e Mix de Pimentas. 

Passo 11

Finalize o pão com o ovo poché por cima e sirva.

Gostou? Compartilhe com quem vai adorar experimentar esta receita

Tags

  • avocado toast
  • café da manhã
  • lanche

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

Conheça outras criações

E aí, o que achou?

Receitas relacionadas

Um acompanhamento sempre cai bem...
Veja também:

Compartilhando conhecimento com você

Muito mais do que uma marca de temperos e especiarias. A BR Spices representa a paixão por conhecimento e criatividade para ser a diferença na sua cozinha e no seu prato. Com BR Spices, você cozinha melhor, mais gostoso e mais saudável todos os dias.

Cadastre-se para não perder nenhuma novidade!

Com a nossa newsletter, você fica atualizado com as melhores receitas e dicas para surpreender na cozinha. Receba também, em primeira mão, todas as novidades e promoções da BR Spices.



    Acompanhe nossas redes sociais

    Tempere a sua rotina acompanhando a BR Spices também nas redes sociais. Lá, você descobre receitas deliciosas, aprende com nossos chefs e interage conosco.