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Babaganush

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

Almoço

Dificuldade

Média

Tempo de preparo

30min

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • Nozes
  • 1 limão siciliano
  • 1 dente de alho
  • Folhas frescas de hortelã
  • Azeite
  • Tahine
  • Zaatar 
  • Páprica defumada BR Spices
  • Sal Rosa BR Spices

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Feita a partir de pimentões selecionados e defumados, esta especiaria tipicamente espanhola fica perfeita com diferentes tipos de carne e frutos do mar. Experimente com carne de porco, bacalhau e no famoso arroz de polvo.

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Ingrediente básico em qualquer cozinha, substitui o sal comum tradicional. Por ser integral e não refinado, contém mais de 30 minerais essenciais.

Modo de preparo

Passo 1

O Babaganush é um prato que vem do Oriente Médio e seu preparo é feito tendo como base uma pasta de berinjela defumada. Vamos ao trabalho!

Passo 2

Ponha duas berinjelas diretamente na chama do fogão. Vá virando conforme a casca for queimando, para que fique defumada por igual.

Passo 3

Em uma frigideira, acrescente o azeite e um dente de alho e aqueça em fogo baixo para suavizar a acidez do alho cru e saborizar o azeite. Quando o alho estiver levemente dourado, apague também o fogo da frigideira e reserve o azeite.

Passo 4

Verifique as berinjelas com a ajuda de uma pinça ou um pegador. Quando elas estiverem totalmente queimadas por fora e macias por dentro, apague o fogo, retire e aguarde por uns 3 minutos. Esse tempo é suficiente para as berinjelas esfriarem e facilitar o manuseio. Se preferir, você pode abafá-las com uma tampa ou uma panela.

Passo 5

Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento e separe a polpa da casca. Para isso, utilize uma colher e raspe como um sorvete, deixando cair a polpa em uma tigela.

Passo 6

Adicione raspas de limão siciliano e depois todo o seu suco.

Passo 7

Adicione mais um pouco de azeite (direto da garrafa) na pasta. É importante que seja azeite extra virgem. Mexa mais um pouco, até emulsionar.

Passo 8

Aqueça uma outra frigideira limpa e seca e toste as nozes. Quando tostadas, retire e pique grosseiramente. 

Passo 9

Pique também o hortelã. 

Passo 10

Distribua as nozes tostadas e a hortelã por cima da pasta.

Passo 11

Experimente a pasta e ajuste o sal para o seu paladar. Misture mais um pouco e transfira toda a pasta para o prato de servir.

Passo 12

Finalize o prato com a páprica, a zaatar e um fio de azeite extra virgem.

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Tags

  • almoço
  • babaganush
  • jantar

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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