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Bolo de cenoura vulcão

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

Sobremesa

Dificuldade

Média

Tempo de preparo

00min

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (cerca de 360g ou 2 ¼ xícaras (chá) de cenoura descascada e ralada)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo de milho
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal
  • Segredo de Expert Doces e Bolos BR Spices
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite comum
  • 1 xícara ou 127g de chocolate 70% ou ½ xícara de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 100g de granulado (finalização)

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Modo de preparo

Passo 1

Em um liquidificador, adicione a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar e bata até ficar uma mistura homogênea. Transfira para um bowl.

Passo 2

Em outro bowl, adicione a farinha, o sal, o fermento, o tempero Segredo de Expert Doces e Bolos BR Spices e passe por uma peneira.

Passo 3

Acrescente os secos, a mistura de cenoura batida e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Com cuidado, transfira a massa para uma forma com buraco no centro, untada com manteiga e farinha de trigo.

Passo 4

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Passo 5

Para a calda: em uma panela em fogo baixo, adicione o leite condensado e o chocolate, misture até dissolver o chocolate por completo. Misture até encorpar.

Passo 6

Acrescente o creme de leite e misture. Adicione o leite, misturando sempre por aproximadamente 3-5 minutos. Desligue e reserve.

Passo 7

Montagem: desenforme o bolo e coloque em um prato de servir.

Passo 8

Adicione a calda, enchendo todo o centro do bolo, depois por cima e nas laterais. Finalize com granulado e bom apetite.

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Tags

  • bolo
  • bolo de cenoura
  • Bolo de cenoura vulcão

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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