Siga a BR Spices:

Bolo de pão de mel

Criado por: Gabriel Daniel
Compartilhe:
Avalie a receita:

Ocasião

Sobremesa

Dificuldade

Média

Tempo de preparo

50min

Ingredientes

Ganache

  • 100ml de creme de leite
  • 200g de chocolate
  • 30g de mel
  • 30g de manteiga
  • Segredo de Expert Doces e Bolos

Massa do bolo

  • 240ml de leite
  • 300g de mel
  • 1 ovo
  • 50g de manteiga derretida
  • 150g de açúcar mascavo
  • 300g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • Segredo de Expert Doces e Bolos

Recheio e finalização

  • 150g de doce de leite
  • Segredo de Expert Doces e Bolos

Compre os produtos

SEGREDO DE EXPERT DOCES E BOLOS 75G

Segredo de Expert Doces e Bolos 75g

O segredo da confeitaria gourmet! Eleva preparos de bolos, pão de mel, biscoitos, cremes e recheios, frutas assadas, caldas, geleias e até mesmo bebidas como chocolate quente. Dê asas à imaginação nos momentos mais doces!

Modo de preparo

Passo 1

Começando com a cobertura de uma ganache de chocolate, adicione 100ml de creme de leite numa panela, espere ferver, e aí acrescente 200g de chocolate. Vai mexendo em fogo baixo até misturar tudo. 

Passo 2

Adicione 30g de mel, uma pitada do nosso Segredo de Segredo de Expert Doces e Bolos e, por último, 30g de manteiga. Misture tudo e reserve.

Passo 3

Pra massa do bolo, em um liquidificador, adicione 240ml de leite, 300g de mel, 1 ovo, 50g de manteiga derretida e 150g de açúcar mascavo. Bata tudo e reserve. 

Passo 4

Em 300g de farinha, adicione 1 colher de chá de fermento em pó, outra de bicarbonato e mais uma pitadona do nosso Segredo de Expert Doces e Bolos.

Passo 5

Volte com a massa, vá peneirando a farinha e misturando tudo até que a massa fique homogênea.

Passo 6

Despeje a massa na forma e coloque no forno a 170º, por 40 minutos.

Passo 7

Quando estiver pronto, desenforme o bolo, dê uma nivelada retirando a parte de cima. Depois corte ao meio e recheie com doce de leite.

Passo 8

Tampe com a parte de cima, e cubra com a ganache. Adicione um pouquinho de chocolate ralado por cima e finalize com o nosso Segredo de Expert Doces e Bolos.

Gostou? Compartilhe com quem vai adorar experimentar esta receita

Tags

  • bolo de pão de mel
  • sobremesa

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

Conheça outras criações

E aí, o que achou?

Receitas relacionadas

Um acompanhamento sempre cai bem...
Veja também:

Compartilhando conhecimento com você

Muito mais do que uma marca de temperos e especiarias. A BR Spices representa a paixão por conhecimento e criatividade para ser a diferença na sua cozinha e no seu prato. Com BR Spices, você cozinha melhor, mais gostoso e mais saudável todos os dias.

Cadastre-se para não perder nenhuma novidade!

Com a nossa newsletter, você fica atualizado com as melhores receitas e dicas para surpreender na cozinha. Receba também, em primeira mão, todas as novidades e promoções da BR Spices.



    Acompanhe nossas redes sociais

    Tempere a sua rotina acompanhando a BR Spices também nas redes sociais. Lá, você descobre receitas deliciosas, aprende com nossos chefs e interage conosco.