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Curry de vegetais

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

Jantar

Dificuldade

Fácil

Tempo de preparo

40min

Ingredientes

1 batata doce

4 mandioquinhas

1 jiló

3 rabanetes

6 cebolas pérola

1 cenoura

1 gengibre

Parte 2

½ abobrinha

4 ervilhas tortas

4 cogumelos paris

1 limão

1 acelga

Punhado de coentro

Punhado de cebolinha

600 ml de leite de coco

3 bagas de cardamomo

2 bagas de pimenta Jamaica

2 colheres de sopa de curry em pó

150 ml de shoyu

2 colheres de óleo de girassol ou outro

Compre os produtos

Curry Pote 100g

Curry Pote 100g

Muito utilizado na cozinha asiática, é perfeito para saladas, karê, carne vermelha e no preparo dos currys tailandeses a base de leite de coco, frango, peixes, ou vegetais.

Modo de preparo

Passo 1

Comece adicionando um fio de óleo de girassol na panela. Pique a batata doce e as mandioquinhas e coloque-as na panela.  Adicione as cebolas cortadas ao meio para refogar junto. Acrescente a cenoura em pedaços, o rabanete picado e o gengibre cortado em talos finos. Acerte o sal e refogue. 

Passo 2

Fatie o jiló e coloque por último na panela, adicione o alho laminado, mexa e espere mais 4 minutos para refogar.

Passo 3

Coloque as especiarias e, se quiser, pimenta dedo-de-moça picada. Acrescente por último o curry. Mexa tudo. Vá adicionando o leite de coco e mexendo para soltar o que está no fundo da panela. Para completar, acrescente mais 300 ml de água e complete a panela. Permaneça com o fogo médio, e quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por 25 minutos.

Preparo da salada:

Passo 1

Pegue as 4 folhas de acelga e corte em lâminas. Corte dois cogumelos, as ervilhas tortas, um pedaço de gengibre (também em lâminas finas), pique as folhas de coentro e a cebolinha. Misture tudo, acrescente o alho picado e esprema o suco de ½ limão, adicione molho shoyu e uma pitada de sal. Sua salada está pronta!

Passo 2

Para continuar o caldo, corte a abobrinha em pedaços médios e acrescente à panela junto com o restante da ervilha torta, do cogumelo, as folhas de coentro e a cebolinha. Apague o fogo e misture tudo. Experimente e acerte o sal. Esprema mais  ½ limão sobre o caldo.

Passo 3

Sirva o caldo em bowls e coloque a salada por cima!

Dica do chef

Nesta receita, um grande segredo é a ordem com que os ingredientes são adicionados na panela. Dos mais lentos aos mais rápidos de cozinhar.

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Tags

  • almoço
  • curry de vegetais
  • jantar

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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