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Lombo suíno com barbecue de goiabada

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

Jantar especial

Dificuldade

Média

Tempo de preparo

1h00min

Ingredientes

  • 1 kg de lombo suíno
  • 300ml de vinho branco seco
  • Segredo de Expert Suínos BR Spices
  • Pimenta do reino BR Spices
  • 200g de cebola baby
  • 1 cebola
  • 1 lata de tomate pelado
  • 200g de goiabada
  • ½ xícara de vinagre de maçã
  • 2 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • Salsinha fresca
  • Flor de Sal BR Spices
  • Azeite

Compre os produtos

Segredo de Expert Suinos 90g

Segredo de Expert Suínos 90g

Bisteca, costelinha, pernil… Todos os cortes combinam com esse mix aromático, que eleva a cor e o sabor dos preparos suínos. Distribua diretamente sobre a carne antes de grelhar ou incorpore na marinada antes de assar. Uso sugerido: use 2 colheres de sopa (aprox. 25g) por Kg de carne.

Flor de Sal Pote 140g

Flor de Sal Pote 140g

Uma fina película de cristais se forma na superfície das salinas e é considerada o néctar da produção de sal. Colhida a mão e não refinada, a flor de sal é levemente úmida, tem sabor mais delicado e é ideal para finalização de receitas.

Moedor Pimenta do Reino 50g

Moedor Pimenta do Reino 50g

Tempero essencial e indispensável. Em grão, é indicada para aperfeiçoar marinadas, assados e picles. Moída, complementa todos os pratos salgados, seja salpicada sobre carnes, peixes e frangos antes de grelhar, ou na finalização de pratos.

Modo de preparo

Passo 1

Adicione azeite, 150ml de vinho branco seco e o nosso Segredo de Expert Suínos em uma peça de aproximadamente 1kg de lombo suíno. Esparrame o tempero uniformemente massageando bem o lombo e reserve.

Passo 2

Em uma frigideira aquecida com azeite, sele todos os lados do lombo até ficar bem douradinho. Adicione 200g de cebolas baby cortadas ao meio e também cozinhe até dourar.

Passo 3

Leve o lombo e as cebolas a uma assadeira e depois ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 15 minutos.

Passo 4

Para o molho, na mesma panela, adicione mais azeite e refogue 1 cebola picadinha. Depois, acrescente 150ml de vinho branco e deixe o vinho soltar aquela primeira potência do álcool por uns 2 minutos.

Passo 5

Acrescente 1 lata de tomate pelado,  200g de goiabada em cubos, ½ xícara de vinagre de maçã, 1 ½ colher de sopa de shoyu, 1 colher de sopa de ketchup e mais uma pitada do Segredo de Expert Suíno BR Spices.

Passo 6

Deixe essa mistura apurar e incorporar bem todos os ingredientes por 15 minutos. Acerte o sal e adicione um toque de pimenta do reino moída na hora. Depois bata tudo num liquidificador ou com um mixer. 

Passo 7

Retire o lombo do forno e corte-o em fatias. Polvilhe com salsinha picada e uma pitada de flor de sal. Sirva com o molho barbecue de goiabada por cima ou à parte. Bom apetite!

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Tags

  • goiabada
  • jantar
  • lombo suíno

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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