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Polvo a la gallega

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

Jantar

Dificuldade

Difícil

Tempo de preparo

1h00min

Ingredientes

  • 1 polvo (aprox. 1kg)
  • 1 batata
  • 1 cebola 
  • 1 alho poró
  • Salsinha 
  • Tomilho 
  • Alecrim
  • Folhas de louro
  • 1 dente de alho
  • Azeite 
  • Vinagre
  • Flor de sal BR Spices
  • Páprica defumada BR Spices

Compre os produtos

paprica defumada

Páprica Defumada 45g

Feita a partir de pimentões selecionados e defumados naturalmente, esta especiaria tipicamente espanhola fica perfeita com diferentes tipos de carnes e frutos do mar. Experimente ainda com carne de porco, bacalhau, camarões, e no famoso arroz de polvo ou na paella.

Flor de Sal Pote 140g

Flor de Sal Pote 140g

Uma fina película de cristais se forma na superfície das salinas e é considerada o néctar da produção de sal. Colhida a mão e não refinada, a flor de sal é levemente úmida, tem sabor mais delicado e é ideal para finalização de receitas.

Modo de preparo

Passo 1

Ferva água numa panela grande. 

Passo 2

Hora de “assustar o polvo”. É uma técnica (dizem os espanhóis) para que o polvo mantenha a sua cor e forma. Mergulhe-o 3 vezes, contando até 4 segundos, na água fervendo. Feito isso, coloque o polvo na panela. 

Passo 3

Para fazer o caldo, adicione à panela a cebola e o alho poró picados, 1 dente de alho, e as ervas (tomilho, alecrim, salsinha e folhas de louro).

Passo 4

Hora das batatas. Descasque e fatie as batatas em rodelas de 1cm de altura. Numa panela, coloque água, acrescente sal e espere ferver. Espere 20 min do nosso caldo cozinhando e acrescente algumas conchas do caldo junto à panela das batatas, para que elas cozinhem com o sabor do caldo de polvo. Deixe cozinhar por mais 20 min. 

Passo 5

40 min no total. Polvo e batatas prontas. Retire as batatas e adicione flor de sal e azeite. Retire o polvo e separe a cabeça dos tentáculos. Fatie os tentáculos em rodelinhas com 1 dedo de altura. 

Passo 6

Num prato para servir, coloque as rodelas de batatas e em cima os polvos. Finalize com um toque de vinagre de vinho branco, azeite, flor de sal e páprica defumada.  

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Tags

  • jantar
  • Pulpo a la gallega

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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