Siga a BR Spices:

Polvo a la gallega

Criado por: Gabriel Daniel
Compartilhe:
Avalie a receita:

Ocasião

Jantar

Dificuldade

Difícil

Tempo de preparo

1h00min

Ingredientes

  • 1 polvo (aprox. 1kg)
  • 1 batata
  • 1 cebola 
  • 1 alho poró
  • Salsinha 
  • Tomilho 
  • Alecrim
  • Folhas de louro
  • 1 dente de alho
  • Azeite 
  • Vinagre
  • Flor de sal BR Spices
  • Páprica defumada BR Spices

Compre os produtos

paprica defumada

Páprica Defumada 45g

Feita a partir de pimentões selecionados e defumados naturalmente, esta especiaria tipicamente espanhola fica perfeita com diferentes tipos de carnes e frutos do mar. Experimente ainda com carne de porco, bacalhau, camarões, e no famoso arroz de polvo ou na paella.

Flor de Sal Pote 140g

Flor de Sal Pote 140g

Uma fina película de cristais se forma na superfície das salinas e é considerada o néctar da produção de sal. Colhida a mão e não refinada, a flor de sal é levemente úmida, tem sabor mais delicado e é ideal para finalização de receitas.

Modo de preparo

Passo 1

Ferva água numa panela grande. 

Passo 2

Hora de “assustar o polvo”. É uma técnica (dizem os espanhóis) para que o polvo mantenha a sua cor e forma. Mergulhe-o 3 vezes, contando até 4 segundos, na água fervendo. Feito isso, coloque o polvo na panela. 

Passo 3

Para fazer o caldo, adicione à panela a cebola e o alho poró picados, 1 dente de alho, e as ervas (tomilho, alecrim, salsinha e folhas de louro).

Passo 4

Hora das batatas. Descasque e fatie as batatas em rodelas de 1cm de altura. Numa panela, coloque água, acrescente sal e espere ferver. Espere 20 min do nosso caldo cozinhando e acrescente algumas conchas do caldo junto à panela das batatas, para que elas cozinhem com o sabor do caldo de polvo. Deixe cozinhar por mais 20 min. 

Passo 5

40 min no total. Polvo e batatas prontas. Retire as batatas e adicione flor de sal e azeite. Retire o polvo e separe a cabeça dos tentáculos. Fatie os tentáculos em rodelinhas com 1 dedo de altura. 

Passo 6

Num prato para servir, coloque as rodelas de batatas e em cima os polvos. Finalize com um toque de vinagre de vinho branco, azeite, flor de sal e páprica defumada.  

Gostou? Compartilhe com quem vai adorar experimentar esta receita

Tags

  • jantar
  • Pulpo a la gallega

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

Conheça outras criações

E aí, o que achou?

Receitas relacionadas

Risoni Caprese
Risoni Caprese
Média Reunião com amigos
Quero experimentar!
Lombo suíno com barbecue de goiabada
Lombo suíno com barbecue de goiabada
Média Jantar especial
Quero experimentar!
Frango perfeito
Frango perfeito
Média Jantar
Quero experimentar!
Salada oriental
Salada oriental
Fácil Jantar
Quero experimentar!
Um acompanhamento sempre cai bem...
Veja também:

Compartilhando conhecimento com você

Muito mais do que uma marca de temperos e especiarias. A BR Spices representa a paixão por conhecimento e criatividade para ser a diferença na sua cozinha e no seu prato. Com BR Spices, você cozinha melhor, mais gostoso e mais saudável todos os dias.

Cadastre-se para não perder nenhuma novidade!

Com a nossa newsletter, você fica atualizado com as melhores receitas e dicas para surpreender na cozinha. Receba também, em primeira mão, todas as novidades e promoções da BR Spices.



    Acompanhe nossas redes sociais

    Tempere a sua rotina acompanhando a BR Spices também nas redes sociais. Lá, você descobre receitas deliciosas, aprende com nossos chefs e interage conosco.