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Pudim de doce de leite

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

Sobremesa

Dificuldade

Média

Tempo de preparo

00min

Ingredientes

  • 420g de doce de leite viçosa
  • 400g de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 150g de açúcar refinado
  • 50ml de água
  • 1 colher de chá de Segredo de Expert Doces e Bolos BR Spices

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Modo de preparo

Passo 1

Em uma panela em fogo bem baixo, adicione o açúcar e deixe caramelizar. Acrescente a água e deixe dissolver.

Passo 2

Transfira para uma assadeira de pudim e leve a geladeira.

Passo 3

Em um bowl adicione as gemas e os ovos e misture.

Passo 4

Em um bowl grande adicione uma peneira e coe.

Passo 5

Adicione o leite, o doce de leite e Segredo de Expert Doces e Bolos, misturando devagar e delicadamente até ficar uma mistura homogênea. Coe a mistura do pudim mais uma vez.

Passo 6

Retire a forma da geladeira e adicione a mistura do pudim no centro da forma.

Passo 7

Como vamos assar em banho maria, acrescente uma forma maior em baixo, com água fria na mesma altura do volume de massa do pudim.

Passo 8

Leve ao forno a 160 graus e asse por aproximadamente 1h30 a 2h. Se o seu forno não ficar abaixo de 180 graus, deixe a porta do forno entreaberta com a ajuda de um prendedor de madeira ou colher de pau.

Passo 9

Retire do forno e deixe esfriar por no mínimo 4 horas na geladeira. O ideal é de um dia para o outro. Desenforme e sirva gelado.

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Tags

  • doce
  • pudim
  • pudim de doce de leite
  • sobremesa

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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