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Baião de dois

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

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Dificuldade

Difícil

Tempo de preparo

1h00min

Ingredientes

  • 200g de arroz branco
  • 200g de feijão de corda ou fradinho
  • 200g de carne seca dessalgada, cortada em cubos médios
  • Fit Salada BR Spices
  • 100g de linguiça calabresa, cortada em cubos pequenos
  • 150g de queijo coalho, cortado em cubos médios
  • 2 folhas louro
  • Uma pitada de colorau
  • 500ml de caldo de legumes, caldo de carne ou água
  • 3 colheres de manteiga de garrafa
  • 1/2 pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão amarelo, cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola, cortada em cubos pequenos
  • 2 tomates italianos sem sementes, cortados em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picadinhos (arroz)
  • 2 dentes de alho picadinhos (feijão)
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha (sem semente)
  • Um punhado de salsinha picadinha
  • Um punhado de coentro picadinho
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Segredos Expert Arroz BR Spices
  • Segredo de Expert Feijão BR Spices
  • Alho Granulado BR Spices

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Use como tempero de saladas e na finalização de verduras cozidas ou grelhadas. Misture com azeite extravirgem, vinagre e uma pitada de sal, e crie um molho delicioso!

Modo de preparo

Passo 1

Cozinhe o feijão até ficar al dente.

Passo 2

Cozinhe a carne seca com água por aproximadamente 30 minutos. Despeje a água e retire o excesso de gordura da carne. Reserve.

Passo 3

Em uma panela, adicione 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa e o alho. Quando o alho começar a dourar, adicione 2 folhas de louro e colorau. Adicione o arroz e refogue.

Passo 4

Acrescente o caldo de carne até cobrir o arroz, tempere com sal, Pimenta do Reino BR Spices e misture. Deixe cozinhar até ficar al dente e, se necessário, adicione mais caldo.

Passo 5

Em uma panela grande, adicione 1 colher de sopa de manteiga de garrafa, cebola picada e refogue. Acrescente a linguiça calabresa, a carne seca, os tomates, o pimentão amarelo e o pimentão vermelho e refogue.

Passo 6

Em uma frigideira adicione 1 colher de sopa de manteiga de garrafa e o alho e refogue. Adicione o feijão e misture bem.

Passo 7

Adicione o feijão e o arroz ao refogado de legumes e carne. Acrescente coentro e salsinha e misture.

Passo 8

Em uma frigideira antiaderente, adicione o queijo coalho e toste dos dois lados. Acrescente ao baião. Junte a pimenta dedo-de-moça e mais salsinha e misture.

Passo 9

Finalize com folhas de coentro e fatias de pimenta dedo-de-moça.

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Tags

  • baião de dois
  • comida brasileira

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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