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Frango marinado

Criado por: Gabriel Daniel
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Ocasião

Almoço

Dificuldade

Difícil

Tempo de preparo

1h20min

Ingredientes

  • 4 sobrecoxas de frango
  • 1 laranja
  • 1 cenoura
  • 1/2 cebola roxa
  • 1/2 cebola branca
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de mel
  • 3 dentes de alho
  • Vinagre de vinho branco
  • Azeite
  • Fit Frango BR Spices

Para o creme:

  • 2 latas de milho
  • 1/2 cebola branca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Leite integral
  • Licor de amêndoas
  • 1 dente de alho
  • Pimenta-do-reino BR Spices
  • Cúrcuma BR Spices
  • Sal BR Spices

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Tempero essencial e indispensável. Em grão, é indicada para aperfeiçoar marinadas, assados e picles. Moída, complementa todos os pratos salgados, seja salpicada sobre carnes, peixes e frangos antes de grelhar, ou na finalização de pratos.

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Também conhecida popularmente como Açafrão da Terra, por sua coloração amarela, é uma raiz da família do gengibre é se destaca por seu sabor e excelente fator nutricional. Ingrediente fundamental na composição do curry indiano e da mostarda, seu uso é amplo e harmoniza com frangos, peixes, pães e sucos.

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Extraído em salinas do deserto do Atacama no Chile, é um sal puro, com 34 minerais essenciais e 40% menos sódio que o sal comum ou do Himalaia. Use em igual dosagem e proporção.

Modo de preparo

Para a marinada:

Passo  1

Coloque as sobrecoxas em uma panela ou assadeira grandes. Junte a mostarda, o mel e o vinagre (diluído com um pouco de água). Adicione azeite e o mix de especiarias BR Spices Fit Frango. Acrescente o suco de uma laranja, a cenoura, meia cebola roxa e meia cebola branca, todos em pedaços médios. Adicione três dentes de alho laminados. 

Passo  2

Misture bem todos os ingredientes com as mãos. Em seguida, posicione os pedaços de frango no topo, com a pele virada para cima. Leve ao forno pré-aquecido, 180 a 200°C por 45 minutos. Dica: se quiser apurar ainda mais os sabores, reserve a mistura em geladeira por cerca de 2 horas, antes de ir ao forno.

Para o creme de milho:

Passo  1

Refogue meia cebola branca com uma colher de sopa de manteiga. Adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino (moída na hora). Acrescente um dente de alho laminado e refogue por alguns minutos. Adicione uma lata e meia de milho, a cúrcuma e envolva todos os ingredientes. Acrescente o leite integral, no mesmo volume utilizado de milho. Deixe ferver um pouco para reduzir.

Passo 2

Triture a mistura em um liquidificador, junto com uma dose do licor e uma colher de sopa de manteiga, até que fique com a textura da sua preferência. Retorne-a para a panela, acrescente meia lata de milho, envolva bem e deixe reduzir.

Passo  3

Sirva em um prato fundo, usando o creme de milho como base, os pedaços dos legumes e o frango por cima. Finalize esse prato aconchegante com folhas de salsinha e bom apetite!

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Tags

  • almoço
  • fit frango
  • frango marinado
  • jantar

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

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