Siga a BR Spices:

Moela ensopada de boteco

Criado por: Gabriel Daniel
Compartilhe:
Avalie a receita:

Ocasião

Reunião com amigos

Dificuldade

Média

Tempo de preparo

50min

Ingredientes

  • 1 bandeja de moela
  • 1 talo de alho-poró
  • 1/2 pimentão verde
  • 2 pimentas cambuci
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola branca
  • Cheiro-verde (coentro ou cebolinha)
  • 2 jilós
  • Pão francês
  • Vinagre
  • 1 lata de tomates pelados
  • Cúrcuma BR Spices
  • Mix Refogados BR Spices
  • Tempero Baiano BR Spices

Compre os produtos

curcuma em po

Cúrcuma em Pó 60g

Também conhecida popularmente como Açafrão da Terra, por sua coloração amarela, é uma raiz da família do gengibre é se destaca por seu sabor e excelente fator nutricional. Ingrediente fundamental na composição do curry indiano e da mostarda, seu uso é amplo e harmoniza com frangos, peixes, pães e sucos.

Moedor Mix Refogados

Moedor Mix Refogados 55g

Para todos os preparos refogados! Tempera de forma prática e natural acompanhamentos, como abobrinha, cenoura e couve, o arroz de cada dia ou mesmo preparos de carne moída ou o clássico picadinho.

Moedor Tempero Baiano 45g

Moedor Tempero Baiano 45g

Um tempero cheio de aconchego - bem à moda brasileira. Enriqueça ensopados, caldos, assados e multiplique os elogios na cozinha!

Modo de preparo

Passo 1

Em uma panela com água quente (sem ferver), adicione vinagre e 1kg de moela. Deixe cozinhar por 10 minutos.

Passo 2

Enquanto isso, na panela de pressão adicione azeite, 1 cebola laminada, 1/2 pimentão verde e 1/2 pimenta cambuci laminados, 1 talo de alho-poró em pedaços. Tempere com sal e deixe refogar.

Passo 3

Adicione na pressão 3 dentes de alho laminados. Tempere com Mix Refogados, Tempero Baiano e Cúrcuma BR Spices e misture. Refogue e adicione 2 colheres de sopa de vinagre para soltar o fundo da panela.

Passo 4

Acrescente 1 lata de tomates pelados, e a mesma medida de água. Amasse com as costas da colher e envolva tudo. Deixe ferver.

Passo 5

Adicione as moelas no molho e misture. Cubra com água – 1 dedo acima da moela – e tampe a panela. Depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos.

Passo 6

Desligue o fogo e finalize com sal e cheiro verde cortado grosseiramente. Sirva com pão francês.

Gostou? Compartilhe com quem vai adorar experimentar esta receita

Tags

  • ensopado
  • moela
  • moela ensopada

Sobre o chef da receita

Contemporânea

Gabriel Daniel

Gabriel Gustavo Daniel é o nome por trás da BR Spices, empresa que idealizou em 2014. Hoje, é chef nas horas vagas e também comanda o Underchef, canal de gastronomia que atingiu a marca de um milhão de visualizações no YouTube em 2018.

Conheça outras criações

E aí, o que achou?

Receitas relacionadas

Ensopado de peixe
Ensopado de peixe
Média Jantar
Quero experimentar!
Um acompanhamento sempre cai bem...
Veja também:

Compartilhando conhecimento com você

Muito mais do que uma marca de temperos e especiarias. A BR Spices representa a paixão por conhecimento e criatividade para ser a diferença na sua cozinha e no seu prato. Com BR Spices, você cozinha melhor, mais gostoso e mais saudável todos os dias.

Cadastre-se para não perder nenhuma novidade!

Com a nossa newsletter, você fica atualizado com as melhores receitas e dicas para surpreender na cozinha. Receba também, em primeira mão, todas as novidades e promoções da BR Spices.



    Acompanhe nossas redes sociais

    Tempere a sua rotina acompanhando a BR Spices também nas redes sociais. Lá, você descobre receitas deliciosas, aprende com nossos chefs e interage conosco.